您现在的位置:首页>>教学科研>查阅内容
商学院师生志愿者开展“书香满山野”图书捐赠活动
发布时间:2019年04月19日   阅读:

用爱心温暖,让知识流淌。4月17日,商学院近20名师生赴邵阳开展了“读书·观世界——赴黄荆乡中心完小”主题助学活动,帮助该校建设图书室与班级图书角。

为改善贫困山区小学课外读物匮乏的状况,3月26日,商学院携手子弟学校共同举办了“书香满山野”助学活动,一起建立了一条爱心传递通道,募捐到了图书2400余册,文具近3000件。

经过三小时的长途跋涉,商学院志愿者们来到地处偏远的邵阳市黄荆乡中心完小,通过与小朋友们一起做广播体操、做游戏等方式,很快地融入到了孩子们之中。

在完小支教老师何姿的邀请下,商学院的老师与该校六年级二班的同学们一起学习了诗歌《相信未来》,和大家分享了自己的读书心得与求学体会,勉励他们“永远拥有梦想,相信未来,一直向前走,带着温暖与期待”,孩子们热切的眼神中透露着对知识的渴望和对大学的憧憬。

下午2点,志愿者与该校师生在校园前坪举行了图书移交仪式,并通过歌舞、朗诵等方式,传递彼此之间的爱与温暖。完小校长段永桥感谢志愿者们为孩子们送来了“及时雨”,她叮嘱孩子们养成读书的好习惯,永远保持一颗求知的心,不要让关爱自己的人失望。

孩子们满心欢喜地与志愿者们一起搬运和分发书籍、文具。“我渴望读书,想在书的引领下走出大山,走向更远的世界。”六年级二班陈谐同学说。

(张啸宇 霍越)

(来源:商学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"商学院师生志愿者开展“书香满山野”图书捐赠活动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口